sus vanila custard
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 180 gram telur, dikocok lepas
- 50 gram rice crispy, untuk taburan
- Bahan isi:
- 400 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram maizena
- 20 gram tepung custard
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok makan margarin
- 100 gram krim kocok (dibuat dari 35 gram whippy yang dikocok bersama 70 ml air es)
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin. Tabur rice crispy.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Aduk rata. Dinginkan. Tuang ke dalam krim kocok. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
Untuk 65 buah