SUS VANILA CUSTARD

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 10:05 WIB
SUS VANILA CUSTARD (freelance1)

sus vanila custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
  2. Bahan isi:
    • 400 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram maizena
    • 20 gram tepung custard
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 100 gram krim kocok (dibuat dari 35 gram whippy yang dikocok bersama 70 ml air es)

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin. Tabur rice crispy.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi,  rebus susu cair, gula pasir, garam,  maizena,  dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Aduk rata. Dinginkan. Tuang ke dalam krim kocok. Aduk rata.
  8. Belah dua sus. Semprotkan isi.

Untuk 65 buah