ROTI MINI SARIKAYA

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 10:22 WIB
ROTI MINI SARIKAYA (freelance1)

roti mini sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
    • 20 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 25 ml air es
    • 40 gram margarin
    • 3 gram garam
  3. Bahan isi (aduk rata):
  4. Bahan olesan:

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Oleskan  isi dan gulung bentuk lonjong. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.

Untuk 30 buah