roti mini sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 10 gram gula pasir
- 125 gram air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 25 ml air es
- 40 gram margarin
- 3 gram garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram selai sarikaya
- 5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
- Bahan olesan:
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Oleskan isi dan gulung bentuk lonjong. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 30 buah