BROWNIS COKELAT PISANG

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 10:47 WIB
BROWNIS COKELAT PISANG (freelance1)

brownis cokelat pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan sedang 2 menit. Masukkan campuran margarin dan cokelat sedikit-sedikit sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong.
  4. Tuang dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kan cokelat keping dan coret-coret dengan vla instan.
  5. Oven dengan api sedang suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.

Untuk 18 potong