BAKPAO SANDWICH KATSU PEDAS

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 11:09 WIB
BAKPAO SANDWICH KATSU PEDAS (freelance1)

bakpao sandwich katsu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (6 gram) baking powder
    • 75 gram gula pasir halus
    • 65 gram air
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan katsu:
    • 2 buah dada ayam fillet
    • 1 bungkus kaldu instan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. Bahan pelapis:
    • 125 gram tepung roti kasar
    • 3 butir telur
    • minyak, untuk menggoreng
  5. Bahan pelengkap:
    • 10 lembar selada keriting
    • 50 gram saus tomat
    • 50 gram saus sambal
    • 5 buah tomat, diiris tipis
    • 2 buah timun, diiris tipis, serong

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  2. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung berbentuk lonjong. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
  4. Kukus  di atas api sedang 40 menit sampai matang.
  5. Katsu, lumuri dada ayam dengan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, cabai bubuk, bawang putih, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  6. Gulingkan ayam di atas  tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan. Potong katsu memanjang.
  7. Belah bakpao dua bagian tidak putus. Letakkan selada keriting dan katsu. Semprotkan saus tomat dan saus sambal. Tambahkan tomat dan timun.

Untuk 21 buah