bakpao sandwich katsu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 110 gram air
- Bahan:
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (6 gram) baking powder
- 75 gram gula pasir halus
- 65 gram air
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan katsu:
- 2 buah dada ayam fillet
- 1 bungkus kaldu instan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Bahan pelapis:
- 125 gram tepung roti kasar
- 3 butir telur
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 10 lembar selada keriting
- 50 gram saus tomat
- 50 gram saus sambal
- 5 buah tomat, diiris tipis
- 2 buah timun, diiris tipis, serong
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung berbentuk lonjong. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
- Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
- Katsu, lumuri dada ayam dengan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, cabai bubuk, bawang putih, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan ayam di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan. Potong katsu memanjang.
- Belah bakpao dua bagian tidak putus. Letakkan selada keriting dan katsu. Semprotkan saus tomat dan saus sambal. Tambahkan tomat dan timun.
Untuk 21 buah