apem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung beras
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan taburan:
- 1/2 buah kelapa setengah tua utuh, dikerok dengan peeler dari bagian samping, dipotong-potong
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras, tepung terigu, ragi instan, gula merah, gula pasir, dan garam.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai licin dan gula larut. Diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan teflon cekung. Tuang adonan . Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa. Tutup. Diamkan sampai matang.
Untuk 24 buah