CABUK RAMBAK

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 03:16 WIB
CABUK RAMBAK (retno)

cabuk rambak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 4 buah ketupat, dipotong-potong
    • 8 lembar kerupuk gendar goreng
    • daun pisang
  3. Bahan sambal:
    • 150 gram wijen, disangrai, ditumbuk halus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
    • 4 siung bawang putih, digoreng
    • 2 cm kencur
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air panas

Cara membuat :

  1. Sambal , haluskan bawang putih, kencur, kemiri,garam. merica, dan gula pasir hingga halus.
  2. Tambahkan wijen dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan air panas. Aduk sampai licin
  3. Letakkan ketupat di dalam daun pisang yang dibentuk takir. Siram dengan  sambal
  4. Sajikan bersama karak / kerupuk gendar.

Untuk 4 porsi