cabuk rambak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- Bahan sambal:
- 150 gram wijen, disangrai, ditumbuk halus
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 2 cm kencur
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air panas
Cara membuat :
- Sambal , haluskan bawang putih, kencur, kemiri,garam. merica, dan gula pasir hingga halus.
- Tambahkan wijen dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan air panas. Aduk sampai licin
- Letakkan ketupat di dalam daun pisang yang dibentuk takir. Siram dengan sambal
- Sajikan bersama karak / kerupuk gendar.
Untuk 4 porsi