CENIL KETAN HITAM

By freelance1, Rabu, 1 Agustus 2012 | 03:55 WIB
CENIL KETAN HITAM (freelance1)

cenil ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Pelapis: aduk rata kelapa parut, wijen, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
  2. Biang: aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan tepung sagu dan tepung ketan hitam sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
  4. Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
  5. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  6. Gulingkan dalam bahan pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.

Untuk 13 porsi