BONGKO MENTO

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 04:02 WIB
BONGKO MENTO (retno)

bongko mento

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
  4. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 cm lengkuas
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  5. Bahan kuah:(direbus)
    • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis – tipis. Sisihkan.
  2. Isi,  masak bahan isi, kecuali sound an jamur kuping bersama  bumbu halus sambil diaduk sampai matang. Masukkan jamur dan soun. Aduk sampai mengering.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
  4. Letakkan di atas selembar daun. Beri kuah. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 10 buah