bongko mento
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram dada ayam fillet, direbus, disuwir suwir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong potong
- 50 gram soun
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:(direbus)
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis – tipis. Sisihkan.
- Isi, masak bahan isi, kecuali sound an jamur kuping bersama bumbu halus sambil diaduk sampai matang. Masukkan jamur dan soun. Aduk sampai mengering.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Letakkan di atas selembar daun. Beri kuah. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah