lombok kethok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sapi, bagian sengkel
- 1.500 ml air
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 2cm
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa dan 1 sendok makan air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus daging sampai daging empuk. Angkat daging. Potong-potong 2x2 cm. Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih.Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 6 porsi