talam talas tabur abon ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 100 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 3 tetes pewarna ungu
- Bahan pelengkap (aduk rata):
- 50 gram abon ikan
- 25 gram kelapa parut sangrai, diblender halus
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat:
- Aduk tepung beras, tepung sagu, dan blenderan talas sampai tercampur rata. Tambahkan setengah bagian santan sambil diuleni 5 menit.
- Tambahkan sisa santan, gula pasir, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tuang dalam cucing plastik yang sudah dioles tipis
- Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang.
- Tabur dengan bahan pelengkap.
Untuk 26 buah