JENANG NGANGRANG

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 04:56 WIB
JENANG NGANGRANG (retno)

jenang ngangrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan ketan:
    • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam
    • 1.000 ml air
    • 200 gram gula merah, disisr
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk takir
  3. Bahan kuah:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandang

Cara membuat:

  1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
  2. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai terserap. Sisihkan.
  3. Saus, rebus semua bahan sampai matang dan mendidih.
  4. Sajikan ketan didalam takir dengan siraman saus.

Untuk 6 porsi