sambal goreng bledeg
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 butir telur, diceplok
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 7 buah cabai merah besar, diiris
- 5 buah cabai merah keriting, diiris
- 20 buah cabai rawit merah, diiris
- 8 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai rawit tumis sampai layu.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai ayam empuk. Tuang santan. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Pecahkan telur satu persatu. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 10 porsi