KUE MANGKUK MAHKOTA

By freelance1, Rabu, 1 Agustus 2012 | 05:27 WIB
KUE MANGKUK MAHKOTA (freelance1)

kue mangkuk mahkota

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan mahkota (aduk rata):
    • 120 gram tepung beras
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, dan tape singkong.Uleni rata. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
  2. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diuleni sampai larut. Tambahkan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil kocok dengan kecepatan rendah 15 menit. Masukkan baking powder dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan cucing kecil yang sudah dipanaskan 10 menit tanpa dioles minyak.
  5. Kukus dengan api besar 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
  6. Tuang setengah bahan mahkota di cucing yang lebih besar dari cucing kue mangkok. Letakan kue mangkok yang telah matang didalamnya.
  7. Kukus dengan api kecil 20 menit sampai matang.

Untuk 38 buah