CUP CAKE ISI VLA COKELAT

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 06:55 WIB
CUP CAKE ISI VLA COKELAT (retno)

cup cake kacang isi vla cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 125 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 15 gram maizena
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh margarin
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  3. Bahan hiasan:
    • 200 gram buttercream
    • 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Isi, rebus susu, gula pasir, garam, maizena, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan cokelat masak pekat. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, kacang tanah bubuk, maizena, baking powder, garam, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  3. Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan cokelat masak susu leleh. Aduk rata.
  5. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang muffin tinggi sedang yang dialas cup kertas. Beri vla cokelat. Tutup lagi adonan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  7. Hias dengan buttercream dan taburkan kacang tanah sangrai.

Untuk 9 buah