cup cake kacang isi vla cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
- 25 gram maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 35 gram margarin
- 2 butir telur
- 165 ml susu cair
- 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- Bahan isi:
- 125 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh margarin
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream
- 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Isi, rebus susu, gula pasir, garam, maizena, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan cokelat masak pekat. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, kacang tanah bubuk, maizena, baking powder, garam, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan cokelat masak susu leleh. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang muffin tinggi sedang yang dialas cup kertas. Beri vla cokelat. Tutup lagi adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hias dengan buttercream dan taburkan kacang tanah sangrai.
Untuk 9 buah