cup cake isi pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 25 gram margarin, dilelehkan
- Bahan cream:
- 150 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 15 gram maizena
- 10 gram tepung terigu
- 50 gram keju cheedar parut
- 2 buah pisang ambon, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheedar parut
Cara membuat:
- Cream: campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju parut dan pisang ambon. Aduk hingga menyebar. Dinginkan.
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Isi dengan cream. Tutup dengan adonan. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.(Kn)
Untuk 19 buah