CUP CAKE ISI PISANG KEJU

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 06:55 WIB
CUP CAKE ISI PISANG KEJU (retno)

cup cake isi pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cream:
    • 150 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 50 gram keju cheedar parut
    • 2 buah pisang ambon, dipotong-potong
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheedar parut

Cara membuat:

  1. Cream: campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju parut dan pisang ambon. Aduk hingga menyebar. Dinginkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang setengah bagian ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Isi dengan cream. Tutup dengan adonan. Taburkan bahan taburan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.(Kn)

Untuk 19 buah