cupcake nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh popyseed
- Bahan isi:
- 500 gram nanas, parut
- 65 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- Hiasan:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1 tetes pewarna merah cabai
- 1 tetes pewarna biru
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 1 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon dan kenari cincang. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan popyseed. Aduk hingga menyebar.
- Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin yang di alas cup kertas. Isi dengan adonan isi. Tutup dengan adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Bagi-bagi jadi beberapa warna.
- Hias cupcake dengan glasur warna-warni.
Untuk 17 porsi