CAP CAKE NANAS

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 06:55 WIB
CAP CAKE NANAS (retno)

cupcake nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, parut
    • 65 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
  3. Hiasan:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 tetes pewarna merah cabai
    • 1 tetes pewarna biru
    • 1 tetes pewarna hijau muda
    • 1 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon dan kenari cincang. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan popyseed. Aduk hingga menyebar.
  4. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin yang di alas cup kertas. Isi dengan adonan isi. Tutup dengan adonan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hiasan,  kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Bagi-bagi jadi beberapa warna.
  7. Hias cupcake dengan glasur warna-warni.

Untuk 17 porsi