cup cake avokad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 ml susu cair
- 100 gram avokad matang, dihaluskan
- 3 tetes pewarna hijau muda
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram maizena
- 10 gram tepung terigu
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh kopi instan
- Bahan toping:
- 75 gram susu cair
- 225 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara membuat:
- Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, maizena, tepung terigu, dan kopi instan. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup kembali. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan avokad bergantian dengan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan di dalam cup kertas tebal. Isi dengan adonan isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Toping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan di dalam freezer. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Sempot di atas cake. Beri potongan avokad di atasnya.
Untuk 10 buah