CUP CAKE AVOKAD

By retno, Rabu, 1 Agustus 2012 | 06:55 WIB
CUP CAKE AVOKAD (retno)

cup cake avokad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh kopi instan
  3. Bahan toping:
    • 75 gram susu cair
    • 225 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, maizena, tepung terigu, dan kopi instan. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup kembali. Sisihkan.
  2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan avokad bergantian dengan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok perlahan.
  4. Tuang setengah bagian adonan di dalam cup kertas tebal. Isi dengan adonan isi. Tutup lagi dengan adonan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  6. Toping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan di dalam freezer. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Sempot di atas cake. Beri potongan avokad  di atasnya.

Untuk 10 buah