cup cake jahe fruit mix
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 kuning telur
- 25 gram gula palem
- 50 gram santan kental instan
- 25 ml air
- 30 gram minyak goreng
- 100 gram tepung beras
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 1 cm jahe parut
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 25 gram maizena
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 100 gram fruit mix, dipotong-potong
- Hiasan:
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram butter cream
- 50 gram fruit mix
Cara membuat:
- Isi, campur susu cair, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Tambahakan pasta vanilla dan fruit mix. Aduk rata.
- Cake, kocok kuning telur dan gula palem halus sampai kental. Tambahkan santan, air, jahe parut, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras, maizena, jahe bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan isi. Tutup dengan adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Hiasan, oles atau semprotkan buttercream di atas cupcake. Tabur mix fruit. Corat-coret dengan cokelat masak pekat cair.
Untuk 38 buah