KUE MANGKUK

By freelance1, Rabu, 1 Agustus 2012 | 07:02 WIB
KUE MANGKUK (freelance1)

kue mangkok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Campur yeast, tepung beras, dan air hangat. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.
  3. Masukkan gula sambil diuleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan garam, vanili, tape, pewarna kuning, dan santan encer sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
  5. Panaskan cucing keramik pendek di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan.
  6. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang.

Untuk 18 buah