PUKIS COKELAT KELAPA

By freelance1, Rabu, 1 Agustus 2012 | 07:32 WIB
PUKIS COKELAT KELAPA (freelance1)

pukis cokelat kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
  6. Taburkan  kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 42 buah