ALFREDO TOPPING CHICKEN KATSU

By freelance1, Rabu, 1 Agustus 2012 | 09:15 WIB
ALFREDO TOPPING CHICKEN KATSU (freelance1)

tekwan udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram spaghetti, direbus di dalam air yang dibubuhi 1 sendok makan minyak dan
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan saus:
  3. Bahan chicken katsu:
    • 1 buah dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian, masing-masing belah jadi dua, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • minyak, untuk menggoreng
  4. Bahan pelapis:
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram tepung panir putih halus

Cara membuat:

  1. Chicken katsu: lumuri ayam dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas panir halus.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  3. Saus pasta,  panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal. Tuang susu cair sedikit - sedikit hingga licin. Tambahkan keju parut, garam dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  4. Sajikan pasta dengan chicken katsu di atasnya. Taburkan seledri cincang.

Untuk 4 porsi