tekwan udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram spaghetti, direbus di dalam air yang dibubuhi 1 sendok makan minyak dan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 400 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus, diperas
- Bahan chicken katsu:
- 1 buah dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian, masing-masing belah jadi dua, dimemarkan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir putih halus
Cara membuat:
- Chicken katsu: lumuri ayam dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Saus pasta, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal. Tuang susu cair sedikit - sedikit hingga licin. Tambahkan keju parut, garam dan merica hitam kasar. Aduk rata.
- Sajikan pasta dengan chicken katsu di atasnya. Taburkan seledri cincang.
Untuk 4 porsi