ikan tim jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan nila
- 3 buah jamur hioko, direndam, diiris halus
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang kecil, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 cm jahe, diiris korek api halus
- 3 buah cabai kering, dicincang halus:
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
- Tata jamur, daun bawang kecil, bawang putih cincang, jahe, dan cabai kering.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi