3 makanan kesukaan orang Indonesia bercampur jadi satu di resep bakwan oncom teri ini. Kebayang kan rasanya? Spektakuler!
Durasi 30 menit
13 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram oncom, dibakar, potong 1x1x1 cm
- 50 gram ikan teri nasi, diseduh, ditiriskan
- 2 tangkai seledri, dicincang halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 175 ml air
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Oncom Teri:
1. Campur tepung terigu, sagu, telur, air, dan bumbu halus. Masukkan oncom, ikan teri, dan seledri. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Perkedel Tempe Pedas, Variasi Mengolah Tempe yang Pasti Disuka)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Ini Dia Rahasianya Agar Cake Tidak Turun Setelah Dikeluarkan dari Oven)
(Baca juga: Supaya Tambah Pintar, Yuk, Belajar Kapan Harus Menggunakan Mixer Kecepatan Tinggi atau Rendah