CUP BROWNIS ISI APEL KISMIS

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 04:53 WIB
CUP BROWNIS ISI APEL KISMIS (retno)

cup brownis isi apel kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram margarin
    • 50 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 75 gram apel, dipotong kotak-kotak kecil
    • 25 gram kismis, direndam dalam jus apel, ditiriskan
    • 1 1/2 sendok makan gula palem
  3. Bahan toping:
    • 100 gram apel, diiris-iris
    • 50 ml jus apel (misal: buavita)
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh maizena

Cara membuat:

  1. Isi, campur apel, kismis, dan gula palem. Masak sampai meresap. Dinginkan.
  2. Panaskan margarin dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  3. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan rendah 2 menit sampai rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas hingga setengah tinggi cetakan. Isi dengan campuran apel. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  7. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  8. Hiasan: masak apel, jus apel, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup.
  9. Tata apel di atas cup cake.

Untuk 10 buah