CUP CAKE COKELAT MINT KURMA

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 05:20 WIB
CUP CAKE COKELAT MINT KURMA (retno)

cup cake cokelat mint kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh pasta vanilla
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 tetes esens mint
    • 25 gram kacang kenari, dicincang kasar untuk taburan
  2. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, bergantian dengan campuran susu cair dan pasta vanila,  sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esen mint. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit ke dalam cup kertas tebal. Isi dengan adonan isi. Tutup adonan. Taburkan kenari.
  5. Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 18 buah