cup cake cokelat mint kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 50 ml susu cair
- 1 sendok teh baking powder
- 2 tetes esens mint
- 25 gram kacang kenari, dicincang kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat
- 50 gram kurma, dipotong-potong
Cara membuat:
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Aduk rata. Dinginkan.
- Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, bergantian dengan campuran susu cair dan pasta vanila, sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esen mint. Aduk rata.
- Tuang sedikit ke dalam cup kertas tebal. Isi dengan adonan isi. Tutup adonan. Taburkan kenari.
- Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 18 buah