cup cake teh susu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 30 ml air teh dari 25 gram teh tubruk dan 50 ml air mendidih, ditiriskan
- Bahan isi:
- 25 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 25 gram keju parut
- Hiasan:
- 100 gram butter cream
Cara membuat :
- Isi, campur tepung terigu, susu bubuk, margarin, gula tepung, dan keju. Aduk sampai berbutir.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam, sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan air teh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin ukuran pendek lebar yang dialas cup kertas. Isi dengan adonan isi. Tuang lagi adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Hias dengan buttercream.
Untuk 14v buah