SUP JAMUR

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 08:17 WIB
SUP JAMUR (retno)

sup jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram jamur merang, diiris tipis
    • 100 gram ayam tanpa tulang, dipotong kotak
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1.500 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rebus ayam sampai empuk. Ukur kaldunya 1.300 ml kalau kurang, tambahkan air. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan jamur merang, wortel, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang dan seledri.

Untuk 5 porsi