sup jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram jamur merang, diiris tipis
- 100 gram ayam tanpa tulang, dipotong kotak
- 100 gram wortel, dipotong bulat
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1.500 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus ayam sampai empuk. Ukur kaldunya 1.300 ml kalau kurang, tambahkan air. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan jamur merang, wortel, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang dan seledri.
Untuk 5 porsi