JAMUR GORENG LADA GARAM

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 08:30 WIB
JAMUR GORENG LADA GARAM (retno)

jamur goreng lada garam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram jamur tiram segar, masing-masing dibelah dua
    • 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu protein
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 2 1/2 sendok teh tepung sagu
    • 225 ml air es
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan tumisan:
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Celup jamur tiram ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  3. Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuang tumisan di atas jamur goreng.

Untuk 8 porsi