jamur goreng lada garam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram jamur tiram segar, masing-masing dibelah dua
- 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 2 1/2 sendok teh tepung sagu
- 225 ml air es
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan tumisan:
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Celup jamur tiram ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
- Tuang tumisan di atas jamur goreng.
Untuk 8 porsi