KERING MI KENTANG EBI

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 09:45 WIB
KERING MI KENTANG EBI (retno)

kering mi kentang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Kering mi kentang ebi
  2. Untuk 252 gram
  3. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram mie telur, direbus, digoreng
    • 1 buah (200 gram) kentang, diiris tipis, direndam air es, digoreng
    • 15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 3 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan kentang, mi, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.Sajikan.

Untuk 525 gram