kering mi kentang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Kering mi kentang ebi
- Untuk 252 gram
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram mie telur, direbus, digoreng
- 1 buah (200 gram) kentang, diiris tipis, direndam air es, digoreng
- 15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan kentang, mi, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.Sajikan.
Untuk 525 gram