tumis pepaya dengan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram pepaya, diiris korek api
- 10 gram tahu kulit, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan pepaya nuda. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tahu, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.(Sd)
Untuk 5 porsi