TUMIS PEPAYA DENGAN TAHU

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 11:03 WIB
TUMIS PEPAYA DENGAN TAHU (retno)

tumis pepaya dengan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram pepaya, diiris korek api
    • 10 gram tahu kulit, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan  pepaya nuda. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tahu, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.(Sd)

Untuk 5 porsi