pindang telur aroma kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 buah telur ayam, direbus
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 4 butir cengkeh, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 helai kecombrang, diiris
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum.
- Masukkan telur dan kecombrang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis , garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 7 porsi