PINDANG TELUR AROMA KECOMBRANG

By retno, Kamis, 2 Agustus 2012 | 11:31 WIB
PINDANG TELUR AROMA KECOMBRANG (retno)

pindang telur aroma kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 7 buah telur ayam, direbus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 4 butir cengkeh, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 helai kecombrang, diiris
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan telur dan kecombrang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis , garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak di atas api sedang sampai matang.

Untuk 7 porsi