SATE PARU BUMBU TALIWANG

By retno, Jumat, 3 Agustus 2012 | 03:10 WIB
SATE PARU BUMBU TALIWANG (retno)

sate paru bumbu taliwang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram paru, diiris tipis
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 21 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
  2. Masukkan paru. Aduk sampai paru terbalut bumbu.
  3. Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk sampai meresap. Dinginkan.
  4. Tusuk-tusuk  dengan tusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum dan matang.

Untuk 21 tusuk