POKCOY BELACAN

By retno, Jumat, 3 Agustus 2012 | 03:47 WIB
POKCOY BELACAN (retno)

pokcoy belacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat ( 300 gram) pokcoy
    • 50 gram taoge kedelai
    • 2 lembar salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 ml kaldu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu cincang kasar:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu Tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan pokcoy dan taoge. Aduk setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica, gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi