pokcoy belacan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat ( 300 gram) pokcoy
- 50 gram taoge kedelai
- 2 lembar salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 ml kaldu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu cincang kasar:
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi medan
Cara membuat:
- Tumis bumbu Tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan pokcoy dan taoge. Aduk setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi