sayur bumbu bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kembang kol, dipetiki
- 50 gram wortel, dipotong serong
- 25 gram kapri
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 4 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 tangkai daun kemangi
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu bakar:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 4 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Didihkan air. Rebus bumbu bakar, daun salam, air jeruk nipis, gula pasir, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai mendidih dan harum.
- Masukkan kembang kol, wortel, dan kapri. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun kemangi dan jeruk nipis menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi