OSENG KACANG REBON

By retno, Jumat, 3 Agustus 2012 | 03:48 WIB
OSENG KACANG REBON (retno)

oseng kacang rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 lonjor kacang panjang, masing-masing dipotong 3 cm
    • 3 lembar kol, dipotong sedang
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 25 gram udang rebon, diseduh, digoreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kacang panjang dan kol. Tumis sampai layu. Tuang air . Masak sampai tiga perempat matang.
  3. Tambahkan rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi