oseng kacang rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lonjor kacang panjang, masing-masing dipotong 3 cm
- 3 lembar kol, dipotong sedang
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 25 gram udang rebon, diseduh, digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kacang panjang dan kol. Tumis sampai layu. Tuang air . Masak sampai tiga perempat matang.
- Tambahkan rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi