COLENAK

By retno, Jumat, 3 Agustus 2012 | 06:28 WIB
COLENAK (retno)

colenak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram kelapa muda, diserut panjang

Cara membuat:

  1. Pipihkan tape singkong. Panaskan pan sudah dioles margarin . Letakkan tape. Panggang sampai kecokelatan. Balik. Biarkan sampai kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai gula larut.
  3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata sampai kental.
  4. Sajikan tape bersama sausnya. (Sd)

Untuk 14 buah