tart vla jambu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 buah telur
- 330 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml susu cair
- Bahan vla:
- 150 ml jambu biji, diblender dan disaring
- 200 ml susu cair
- 85 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan margarin
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur, aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
- Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Ambil sedikit adonan. Giling tebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai diameter 4 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan.
- Vla, masak jambu, susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
- Tuang 3 sendok adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan margarin. Aduk rata, dinginkan.
- Isi pai dengan vla. Sajikan.
Untuk 32 buah