sagoo jambu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i :
- 100 gram sagu mutiara, rebus hingga setengah matang, siram dengan air dingin, tiriskan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram gula
- Bahan ii:
- 300 gram jambu biji, diblender dengan 100 ml air, disaring
- 100 gram susu kental manis
- 75 gram gula
- 350 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 tetes pewarna merah muda
- Saus:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah cabai
- 1/2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air dilarutkan untuk mengentalkan
- Hiasan:
- 1 buah jambu biji, hilangkan biji, potong kotak-kotak kecil
Cara membuat:
- Bahan I, masak santan dan gula sambil diaduk perlahan. Masukkan mutiara. Asuk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam gelas saji hingga setengah bagian gelas.Simpan di dalam kulkas.
- Bahan II, masak susu kental manis, gula, susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna merah muda. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan jambu.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih.
- Dinginkan sebentar. Tuang di atas adonan I. Simpan dalam lemari es 30 menit sampai sedikit mengeras.
- Saus, masak susu cair, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup
- Tuang saus di bagian atas dan taburkan potongan jambu. Sajikan.
Untuk 12 gelas