SAGOO JAMBU

By retno, Jumat, 3 Agustus 2012 | 07:52 WIB
SAGOO JAMBU (retno)

sagoo jambu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i :
    • 100 gram sagu mutiara, rebus hingga setengah matang, siram dengan air dingin, tiriskan
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram gula
  3. Bahan ii:
    • 300 gram jambu biji, diblender dengan 100 ml air, disaring
    • 100 gram susu kental manis
    • 75 gram gula
    • 350 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 tetes pewarna merah muda
  4. Saus:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah cabai
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air dilarutkan untuk mengentalkan
  5. Hiasan:
    • 1 buah jambu biji, hilangkan biji, potong kotak-kotak kecil

Cara membuat:

  1. Bahan I, masak santan dan gula sambil diaduk perlahan. Masukkan mutiara. Asuk rata. Angkat.
  2. Tuang ke dalam gelas saji hingga setengah bagian gelas.Simpan di dalam kulkas.
  3. Bahan II, masak susu kental manis, gula, susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna merah muda. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan jambu.Aduk rata. Masak  lagi sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Dinginkan sebentar. Tuang di atas adonan I. Simpan dalam lemari es 30 menit sampai sedikit mengeras.
  5. Saus, masak susu cair, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup
  6. Tuang  saus di bagian atas dan taburkan potongan jambu. Sajikan.

Untuk 12 gelas