nasi magelangan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram nasi putih
- 100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
- 100 gram dada ayam, direbus, digoreng, disuwir-suwir
- 2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus (di goreng):
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir kasar. Tambahkan ayam, hati, ampela, dan caisim. Aduk rata.
- Tambahkan nasi dan mi. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata sampai daun bawang layu.
Untuk 2 porsi