bolu cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 30 ml susu cair
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 75 gram cokelat keping kecil
- 250 butter cream untuk hiasan
- 50 gram cokelat keping kecil untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu cair, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.(Kn)
Untuk 29 buah