bolu kacang bumbu spekuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 35 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
- 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 25 ml air
- 25 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil 6,5x4,5x2,5 cm yang dioles margarin. Taburkan kacang cincang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Untuk 26 buah