BOLU GULUNG MOKA KOPI

By retno, Jumat, 3 Agustus 2012 | 11:06 WIB
BOLU GULUNG MOKA KOPI (retno)

bolu gulung moka kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 100 ml air kopi dingin dari 1 sendok makan kopi instan dan 100 ml air mendidih, diaduk larut, dinginkan
    • 50 gram whippy bubuk
    • 2 sendok makan gula tepung
    • 1 sendok makan kopi instan untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, sirup moka, dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  5. Olesan, kocok whippy bubuk, gula tepung, dan air kopi dingin, sampai mengembang.
  6. Bagi 2 bagian cake. Oleskan olesan. Salah satu sisi disemprot lebih tebal. Gulung dan padatkan.
  7. Oles permukaan cake dengan sisa olesan tidak beraturan. Taburkan kopi instan. (Kn)

Untuk 20 potong