bolu gulung moka kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml sirup moka
- 1/2 sendok teh pasta moka
- Bahan olesan:
- 100 ml air kopi dingin dari 1 sendok makan kopi instan dan 100 ml air mendidih, diaduk larut, dinginkan
- 50 gram whippy bubuk
- 2 sendok makan gula tepung
- 1 sendok makan kopi instan untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, sirup moka, dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Olesan, kocok whippy bubuk, gula tepung, dan air kopi dingin, sampai mengembang.
- Bagi 2 bagian cake. Oleskan olesan. Salah satu sisi disemprot lebih tebal. Gulung dan padatkan.
- Oles permukaan cake dengan sisa olesan tidak beraturan. Taburkan kopi instan. (Kn)
Untuk 20 potong