HATI SAPI BEREMPAH

By freelance1, Senin, 6 Agustus 2012 | 03:14 WIB
HATI SAPI BEREMPAH (freelance1)

hati sapi berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu0-bumbu:
    • 200 gram hati sapi, dipotong kotak 2 cm
    • 2 buah cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 buah pekak
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok makan kelapa sangrai
    • 4 buah cabai merah besar
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan cengkeh, kayumanis, pekak, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi