hati sapi berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu0-bumbu:
- 200 gram hati sapi, dipotong kotak 2 cm
- 2 buah cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 sendok makan kelapa sangrai
- 4 buah cabai merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cengkeh, kayumanis, pekak, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi