gimbal kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kentang, diparut, direndam air dan 1 sendok teh garam
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram tepung beras
- 75 gram tepung terigu
- 125 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- 100 ml air
- minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur kentang, udang, tepung beras, tepung terigu, santan, daun bawang, telur, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam minyak yang dipanaskan . Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 10 buah