ayam masak putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 800 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 butir bawang merah, diiris halus, digoreng
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, taburkan bawang merah goreng.
Untuk 10 porsi