AYAM MASAK PUTIH

By freelance1, Senin, 6 Agustus 2012 | 07:20 WIB
AYAM MASAK PUTIH (freelance1)

ayam masak putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 800 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 butir bawang merah, diiris halus, digoreng
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1/2 sendok makan ketumbar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, taburkan bawang merah goreng.

Untuk 10 porsi