UNGKEP JEROAN

By freelance1, Senin, 6 Agustus 2012 | 08:12 WIB
UNGKEP JEROAN (freelance1)

ungkep jeroan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu untuk merebus:
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok makan garam
    • 1.000 ml air, untuk merebus
  3. Bahan untuk mengungkep:
    • 2 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan air asam
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 750 ml air
    • minyak, untuk menggoreng
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus babat sapi, usus sapi, paru sapi, dan bumbu untuk merebus sampai matang. Angkat dan uang airnya.  Potong-potong dagingnya.
  2. Ungkepan, aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan air.Masukkan jeroan. Masak sampai meresap.
  3. Goreng jeroan sampai kecokelatan.

Untuk 6 porsi