sambal oncom rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram oncom bandung, dipotong kotal keci
- l75 gram rebon, dicuci bersih
- 250 ml air kaldu
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah, disisir
- 5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan oncom sambil diaduk- aduk sampai harum.
- Masukkan rebon. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai mengering dan bumbu meresap.
- Taburkan daun bawang. Aduk hingga layu
Untuk 6 porsi