Menu makan kurang lengkap pastinya tanpa sajian sambal. Rasa pedas dan aroma petai membuat Sambal Hijau Petai ini layak jadi sambal favorit.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram cabai hijau besar
- 2 buah tomat hijau
- 5 siung bawang merah, diiris kasar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 papan petai, dibelah dua, digoreng
- 5 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat Sambal Hijau Petai:
- Kukus cabai hijau dan tomat sampai empuk. Tumbuk kasar bersama bawang merah dan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis bahan sambal yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
- Tambahkan garam, gula pasir. dan petai. Aduk sampai air mengering.
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)
(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca juga: Sate Cireng Sambal Kacang, Camilan Seru Malam Minggu)
(Baca juga: Selain Menyehatkan Pencernaan dan Otot, Ini Dia Manfaat Mengonsumsi Buah Pisang)
(Baca juga: Pepes Tahu Jamur Ini Praktis, Cuma Butuh 30 Menit Membuatnya)