BOLU PISANG KISMIS

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 04:34 WIB
BOLU PISANG KISMIS (retno)

bolu pisang kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram pisang ambon, diblender halus
    • 100 gram pisang ambon, dipotong-potong
    • 50 gram kismis, dibelah 2 bagian
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram gula merah, disisir halus
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Untuk 7 buah