bolu pisang kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram pisang ambon, diblender halus
- 100 gram pisang ambon, dipotong-potong
- 50 gram kismis, dibelah 2 bagian
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 150 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Untuk 7 buah