bolu vanila lapis vla
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 kuning telur, dikocok kental
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram keju parut untuk taburan
- Bahan vla:
- 2 sendok makan maizena
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pasta vanila, margarin, dan susu cair leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit.
- Belah cake 2 bagian. Masukkan bagian bawah cake ke dalam loyang 20x20x4 cm yang di alas plastik. Sisihkan.
- Vla, campur maizena, gula pasir, garam, dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila, aduk rata. Tuang vla ke atas cake. Tutup dengan cake yang lain.
Untuk 20 potong