BOLU VANILA LAPIS VLA

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 04:35 WIB
BOLU VANILA LAPIS VLA (retno)

bolu vanila lapis vla

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan vla:
    • 2 sendok makan maizena
    • 70 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

  1. Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pasta vanila, margarin, dan susu cair leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit.
  5. Belah cake 2 bagian. Masukkan bagian bawah cake ke dalam loyang 20x20x4 cm yang di alas plastik. Sisihkan.
  6. Vla, campur maizena, gula pasir, garam, dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila, aduk rata. Tuang vla ke atas cake. Tutup dengan cake yang lain.

Untuk 20 potong